文字サイズ

Magazine

2016年05月12日

クラブ・委員会活動

今日の料理部

ごきげんよう!!今日、作ったのは、『節約☆揚げない☆ムネ肉でチキン南蛮』と『カントリーマアム風ソフトクッキー♡』です。

『節約☆揚げない☆ムネ肉でチキン南蛮』は、焦げないように時々、確認するのが注意することです。下味をつける時に味がつきやすいようにと、火を通しやすくするようにフォークで穴を開けました。タルタルソースは、きゅうりと玉ねぎを細かくして、味見をしながら濃くなりすぎたり、薄くなりすぎないように調味料の調節に気をつけました。

ちょっと焦げ目があった方がパリパリして、おいしかったです。

お菓子は『カントリーマアム風ソフトクッキー♡』です。初心者でもできる簡単なクッキーです!

今回は、ココアとバニラ味にしました。生地の大きさは直径3cmくらいがちょうどいいと思います。焼きたては、ココアとバニラの香りがしていて、外がさくさくで中がしっとりしていて、おいしかったです。

簡単なので家でも作ってみようと思います!

 

» 一覧に戻る

アクセス

生徒からの学校紹介