文字サイズ

Magazine

2016年04月30日

クラブ・委員会活動

今日の料理部

ごきげんよう。料理部です。

毎週木曜日に活動しています。

今日、作ったのは、「しっとりもっちり じゃがいもでヘルシーじゃがいも餅」と「レモン&サワークリームのスコーン」です。いも餅はじゃがいもと片栗粉しか入れてないのにもちもちしていて、甘辛いしょうゆ味のたれもおいしかったです。

スコーンは、軽い口当たりで、外はサックリ、中はふんわり、レモンの爽やかな味で、上にまぶしたグラニュー糖がアクセントになっていました。切るように混ぜて焼くとサクサクして、おいしかったです。暑い時期の朝食にもおすすめです!ぜひ作ってみてください。

     

     

» 一覧に戻る

アクセス

生徒からの学校紹介