東京家政学院高等学校|デジタルパンフレット
11/24

「栄養のスペシャリスト」に必要な知識とスキルを求めて好奇心を刺激する充実の実験・実習授業進学後にも役立つよう、理科実験を質・量ともに重視します。白衣を着用し実験に向かう姿勢も大切にします。実験のほか、知識をどう使うかを意識した授業を展開しています。「調理実験」で知る食物の化学変化調理実習とは違う「調理実験」。例えば、スポンジケーキの生地の混ぜ方で出来上がりはどう変わるかなどの「食の化学変化」について、実際に作って試食することで学びます。・女子栄養大学*・東京家政学院大学*・東京農業大学・東京医療保健大学*・駒沢女子大学・帝京平成大学(過去3年間)*指定校推薦枠利用者がいる大学10特色特色■進路決定率(2023年度入試)Studentʼs Voice鈴木さん(バレーボール部、HR委員)中学生の頃から管理栄養士になることが夢でこのコースを選択しました。実習や実験をはじめ、進学後にも役立つ理系科目が充実しており、将来を意識した高校生活を送ることができます。同じ目標の友達が多く、自分の将来像をより深く考えられるようになりました。生命を学ぶ理科実験「食」の実験管理栄養進学コース100%04

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る