2016年01月28日

合唱祭

2015年度 合唱祭報告

ごきげんよう!

1月28日(木)、練馬文化センターにて合唱祭が行われました。毎日練習を重ね、本番ではどのクラスもその成果を発揮し、すばらしい合唱でした。

中学1年生は、元気で明るい歌声を、2年生は安定した落ち着きのある歌を聴かせてくれました。3年生は少人数ながら、一人ひとりが客席にまっすぐに思いを届けてくれたと感じました。高校1年生は、高校から入学した多くの生徒にとって、初めての合唱祭でしたが、一生懸命歌う姿に感激しました。そして2年生は、最高学年として納得できる、力強い合唱をホールに響かせました。近年恒例のイベントとして、今年は先生方と生徒全員で「やさしさに包まれたなら」を歌いました。

悩みに立ち向う女の子を明るく前向きに応援してくれる曲なので、私たちにぴったりだと思い選びました。会場は例年以上に盛り上がり、笑顔であふれました。ご来場頂いた皆さん、ありがとうございました。