ENTRANCE EXAMINATION

2021年度高校入試について

詳細や掲載事項以外のことは学校説明会でお話ししています。ぜひご来校ください。

2021年度高校入試出願について

○出願はWeb出願のみとなります。
○インターネット環境がなく,Web出願が困難な方はご来校の上,本校で直接手続を行っていただけます。電話でお問い合わせください。(03-3262-2559入試事務室)
○出願期間は1月15日(金)~1月18日(月) 9:00~16:00書類必着です。Webにて出願の申し込みと入学検定料の支払いを済ませてください。その後,必ず郵送(簡易書留)または本校窓口(日曜日を除く)にて以下の必要書類を提出してください。
 (1) 写真票(写真貼付)
 (2) 調査書(厳封,所定用紙)
 (3) 推薦書(所定用紙)
 (4) 志望理由書(所定用紙) *志望理由書は単願推薦のみ
※特待に該当する方はその証明書(検定の合格証のコピーなど)もあわせて提出してください。
詳細は募集要項をご確認ください。

» 出願はこちら

» 受験に関する注意事項(単願推薦)

» 受験に関する注意事項(併願推薦)

» インターネット出願に関して

※ご不明な点などがございましたら、ミライコンパス画面内右下の[お問合せ先]や[よくある質問]よりご確認・お問い合わせください。

» ウェブ出願について

※ウェブ出願手続き手順の動画はこちら

・地震が起きたときの対応について

1.軽微な地震によって電車が遅れたときには、本校では試験に時間を変更、遅刻者の別室受験などで対応します。電話でご連絡ください。(入試専用電話 03-3262-2559)
 (この対応は、大雪などにより交通機関の乱れがあった場合も同様です。)

2.ほぼ全ての電車が止まり、動き出す見込みがたたないような大きな地震が起こった時には、東京都と神奈川県の全ての私立中学校・高等学校は、予定されている入試を全て中止し、後日、一斉に繰り下げて再開することで、皆さんが混乱しないようにします。

地震が起こったらあわてずに、まず本校のホームページで対応を確認してください。

・インフルエンザ等学校感染症にかかったときの対応について

インフルエンザ等を発症し、試験日に受験ができないとわかった場合にはなるべく早く電話でご連絡ください。日程変更等、個別に対応致します。
 (入試専用電話 03-3262-2559)

2021年度高校入試 新型コロナウイルス感染症等の対策について

・入試当日、本校入口で検温とアルコール消毒を行います。37.5℃以上の発熱のある方は別日の入試や追試日の受験となることをご了承ください。

・保護者の方の控え室はございませんので、ご了承ください。

・校舎内に消毒液を設置しますので、適宜、手指の消毒をお願いいたします。

・試験当日は試験時間中を含め、マスクの着用をお願いいたします。

・試験会場は換気のため、適宜、ドアや窓を開けますので、教室の温度変化に対応できる服装でお越しください。

・ごみについては、持ち帰りにご協力お願いいたします。

傾向と対策

» 傾向と対策

募集要項

内申点は1学期または2学期、前期または後期の仮(5段階評価)とします

» 募集要項

追試験について

新型コロナウイルス感染症に罹患している、濃厚接触者に特定されているまたは発熱がある(37.5℃以上)等の理由で、本校の1月22日推薦入試、2月10日または2月12日の一般入試(併願優遇を含む)を受験できなかった受験生に追試験を実施いたします。

» 詳細はこちら

出願用書類

・推薦書
単願推薦、併願推薦での出願を希望される方は、中学校の先生に渡してください。

» 推薦書

・調査書
A3用紙で出力し、中学校の先生に渡してください。
単願推薦、併願推薦での出願を希望される方は、必ずこの様式で提出してください。
その他の出願形式の方は、公立高校の様式、私立協会標準様式でも可となっておりますが、できるだけ本校所定の用紙をご使用ください。

» 調査書

・志望理由書
単願推薦を希望される方のみ、受験生本人が記入します。

» 志望理由書

令和3年度 入学支度金貸付制度のご案内

①令和3年度入学支度金について

» 入学支度金貸付について

②令和3年度入学支度金借入申込書、入学支度金借用証書

» 入学支度金借入申込書

③令和3年度入学支度金借入申込書、入学支度金借用証書の記入例

» 入学支度金借入申込書の記入例

④入学支度金貸付制度のご案内

» 入学支度金貸付制度のご案内

受験に関する注意事項

詳細は募集要項をご覧ください。

合格発表について

詳細は募集要項をご覧ください。

デジタルパンフレット

生徒からの学校紹介